Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Программы «Земский доктор», «Земский фельдшер»

15.10.2020
848
0
«Земский доктор» и «Земский фельдшер» — программы поддержки работников здравоохранения, переехавших в сельскую местность. При переезде медики получают подъёмные выплаты. Эти программы стартовали в 2012 году и продолжают действовать и сегодня.

Уважаемые медицинские работники!

Информируем вас, что в соответствии с приложением N°8 к государственной программе Российской Федерации «Развитие здравоохранения», утверждённой Постановлением Правительства РФ от 26.12.2017 N°1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», Постановлением Правительства Рязанской области от 13.02.2018 N°27 (ред. от 24.04.2020) «Об утверждении Порядка предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам)» в 2020 году единовременная компенсационная выплата будет предоставляться медицинским работникам (врачам, фельдшерам), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60-ти процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50-ти тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьёй 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включённой в программный реестр должностей, в размере:

  • 1,5 млн рублей для врачей и 0,75 млн рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, расположенные на удалённых и труднодоступных территориях. Перечень удалённых и труднодоступных территорий утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
  • 1 млн рублей для врачей и 0,5 млн рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа (за исключением сельских населённых пунктов, либо рабочих посёлков, либо посёлков городского типа, расположенных на удалённых и труднодоступных территориях), либо города с населением до 50 тыс. человек.

Единовременные компенсационные выплаты могут предоставляться при условии продолжения медицинским работником, выполнившим обязательства, связанные с целевым обучением, работы в той же медицинской организации, расположенной в сельской местности.

Для получения дополнительной информации по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер» вы можете обратиться в отдел кадров медицинской организации либо в Министерство здравоохранения Рязанской области в отдел государственной службы и кадровой политики в здравоохранении по телефону 8 (4912) 27-08-00.