Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

День здорового питания

02.06.2021
820
0
2 июня отмечается день здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» — Национальному дню, когда можно есть то, что хочется.

Цель праздника — популяризация знаний и акцентирование внимания на проблемах людей с избыточным весом. Попытка донести главную мысль — каждый человек должен нести ответственность за то, чем он питает свой организм. «Мы — то, что мы едим».

По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30-ти лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы. А начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню.

Люди порой едят не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не могут найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоциональном удовлетворении.

Будьте внимательны к себе и своему питанию!